Projet Ste-Thérèse

Résidence Ste-Thérèse – Cuisine

Nous avons effectué une transformation majeure dans cette cuisine des années 1950. En effet, dans cette résidence familiale de deuxième génération, le manque d’espace et de fenestration ne convenait plus aux habitudes de vie de cette famille. Nous avons repensé l’espace intérieur tout en augmentant la fenestration pour profiter davantage de la lumière naturelle.

C’est en travaillant en étroite collaboration avec Josée Gauthier, designer-cuisiniste chez Tendances-Concept que cette cuisine a été redessinée en mettant de l’avant  un concept d’aire ouverte. Les matériaux nobles tels que le bois et le marbre pour l’aspect classique ont été privilégiés, tout en offrant une touche de modernité avec l’acier inoxydable. Le détail des carreaux dans la fenestration et son rappel dans le vaisselier,  le marbre des surfaces ainsi qu’au dosseret et la blancheur des armoires en contraste avec les lattes foncées du plancher, harmonisent l’ensemble du décor. La lumière est omniprésente et l’ilot central majestueux invite au rassemblement.